Esta mañana, integrantes de la Fundación Ceferino Namuncurá participaron de un “verdulazo” en el barrio Pujol, en donde se vendieron las cosechas que se generan en la huerta de la entidad.
Las vecinos y los vecinos que se acercaron al puesto feriante le contaron a La Namunkurá que “hay que aprovechar y buscar precios. Está todo muy caro. Nos vamos a volver vegetarianos”, expresó un señor que vive en la populosa barriada en donde se desarrolló la propuesta: “Leímos el aviso en las redes y vinimos”, relata una señora que está acostumbrada a caminar y husmear en los precios, como a la hora de elegir comprar carne: “Vamos a los mataderos para comprar carne picada ya que hay mucha diferencia en relación a otros comercios. Tengo una hija discapacitada y debo atenderla muy personalmente. La leche, por ejemplo, está inalcanzable”, también describe la vecina que necesita agregarle a su pensión, la venta de productos artesanales que realizan en el seno familiar.
Néstor es de Mendoza y trabaja en la huerta de la organización que trabaja con pibas y pibes en situación de vulnerabilidad desde 1992:”Hay tomates, zapallitos, cabezas de ajo y frutas”, describe el compañero que destaca su labor “desde muy pequeño en el campo y en la agricultura” en su Cuyo natal. Por otra parte, el también instructor, agregó: “Hoy la tecnología es muy diferente a cuando yo era chico. Hay que combatir a las diversas plagas que surgen. Eso tratamos de transmitirle a los estudiantes de la Fundación; de la misma manera de cómo manejar las herramientas, las diferencias de trabajar al aire libre y en el invernadero, cuáles son las épocas para sembrar: ahora lo hacemos con el ajo, las arvejas y las habas”, explica.
Fernando Hueche estudió en la escuela municipal de pesca. Está en la organización desde el año pasado y acompañó al “profe” en la promoción y venta de verduras:”Separamos los tomates entre los maduros y los que están verdes. Además participé con otras compañeras y compañeros de la producción de la salsa de tomate”, reseñó en pos de compartirnos más información ya que, también, se ofrece a la comunidad el jugo de tomate envasado.
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